UDON作り

  • 2020.02.05 Wednesday
  • 07:06


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いつも大変お世話になっております。

今週は、うどん作りのご紹介です。



「うどん」「メンチカツ」「おでん」とご紹介していますが、
何と言っても当店はうどん屋エクステンション
うどんがたくさん出ると嬉しいですね〜 kyu

ということで、今日は簡単にうどんが出来るまでをご紹介します。



          うどん玉です(勿論自家製です)
                ↓            ↓

            丁寧に延していき・・
               ↓            ↓

        切り終えた麺を揃えていきます
              ↓             ↓
 
     後はオーダーが入れば釜に入れるだけです。

 

美味しいおうどんの出来上がりです^^

毎日、その日の分をお店の2階の「のし場」でうどんを打っております。

 

通常は一日寝かせて熟成をさせるのですが、

当店にはある秘密兵器があり、

打って直ぐでも美味しいおうどんが出来るのです!

 

他店との味を食べ比べてください。

 

ビックリしますよ!!

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